«Росгеология» выиграла конкурс на очистку Земли Франца-Иосифа

17 июня 2014

Нефтесервисный государственный холдинг «Росгеология» стал победителем конкурса по очистке от мусора островов архипелага Земля Франца-Иосифа в 2013–2015 годах. Компания обязалась вывезти с островов 16 тыс. т отходов за два года. Стоимость контракта 1,3 млрд рублей, заказчик — ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика».

На островах Земли Франца-Иосифа располагаются объекты, покинутые в результате свертывания военной и хозяйственной деятельности в Арктике. Это брошенные склады горюче-смазочных материалов (ГСМ), свалки пустых бочек и емкостей из-под ГСМ, строительных и бытовых отходов, остатки авто- и авиатехники, радиоэлектронной аппаратуры, аккумуляторов. Особую опасность для окружающей среды представляют остатки ГСМ, которые из-за коррозии емкостей могут попасть в открытое море.

Предприятия «Росгеологии» ведут деятельность по очистке Арктики уже на протяжении трех лет. В 2011 году входящая сегодня в структуру холдинга компания «Севморгео» выиграла право на осуществление геоэкологического обследования островов архипелага, в 2012 году — на проведение в 2012–2013 годах технологических работ по ликвидации накопленного здесь экологического ущерба («Севморгео» вывезла более 8 тыс. т отходов).

— Развитие технологий для решения разного рода экологических задач является одним из приоритетных направлений работы нашего холдинга, — подчеркнул генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов. — Поэтому для нас участие в таком проекте — большая честь.

Старт реализации программы был объявлен Владимиром Путиным на I международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» в 2010 году.
 

Материал взят с сайта izvestia.ru

Наша продукция

Сорбент для сбора нефти ВД-1 Новинка!

Сорбент эффективно очищает от нефти любые водные и твердые поверхности.
Позволяет ликвидировать аварийные разливы нефти и нефтепродуктов в арктических условиях.
Применяется для подъема тяжелой нефти, осевшей на дно водоемов.
Эффективен при создании защитных буферных зон вдоль побережья от загрязнений нефтью со стороны моря:
очистка от загрязнения нефтью песчаных побережий и скал,
очистка почвенного слоя от нефти методом выжигания,
очистка оперенья птиц и шерсти животных.

Сорбенты нефтепродуктов, применение: способы нанесения выбираются, исходя из технических возможностей подразделений, задействованных в выполнении спасательных работ, условий погоды и предполагаемых в дальнейшем мероприятий по сбору сорбированной массы.

Мастика теплоизолирующая огнеупорная «Барьер-1500»

Мастика представляет собой двухкомпонентный состав. После соединения сухой и жидкой части приобретает консистенцию штукатурки и наносится аналогичными инструментами и способом.

После застывания образует твердую прочную поверхность, которая не требует никаких дополнительных мер защиты.

Мастика обладает очень хорошей адгезией к металлу и огнеупорному кирпичу, после застывания образует монолит, устойчивый к механическому воздействию, кислотам и щелочам.

Огнеупорная мастика не имеет запаха и не выделяет вредных веществ при нагреве.

Покрытие защитное теплоизолирующее «Барьер»

Покрытие теплоизолирующее защитное «Барьер» стирол-акриловое, латексное, с наполнителем из микросфер и специальных добавок представляет собой однокомпонентный состав на водной основе в готовом к использованию виде.

Теплоизолирующее покрытие экологически безопасно, не имеет запаха и вредных выделений, быстро сохнет, обладает высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, высокой адгезией к окрашиваемым поверхностям, влагонепроницаемо, не поддерживает горение. Введенные в состав краски микросферы, рассеивая и преломляя тепловой поток, защищают окрашиваемые поверхности от перегрева, придают им свойства малого теплоусвоения, значительно увеличивают срок службы теплоизолирующего покрытия, выравнивают и сглаживают мелкие неровности окрашиваемой поверхности.

Краска универсальная огнестойкая «Барьер»

Краска предназначена для обработки строительных конструкций объектов промышленного и гражданского назначения, воздуховодов, цистерн, резервуаров, а также различного рода изделий и деталей машиностроения.

Огнестойкая краска, применяется в качестве огнезащитного покрытия деревянных кровель, стен, потолков и подвесных потолков вестибюлей, лестничных клеток, лифтовых холлов, для окрашивания деревянных, металлических, полимерных, бетонных, кирпичных поверхностей, тканей, стекла и иных материалов при внутренних и наружных работах в зданиях и сооружениях.

Краска фасадная «Барьер»

Краска фасадная, применяется для окрашивания дерева, металла, пластмасс, тканей, стекла, оштукатуренных, бетонных, кирпичных и других внутренних и внешних поверхностей зданий и сооружений.

После нанесения фасадная краска образует долговечную прочную матовую эластичную поверхность, устойчивую к истиранию, воздействию кислот, щелочей и УФ-лучей.

ПК Вертикаль

654006, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, а/я 142, ул. Л.Чайкиной д.17 корпус 1 Тел./факс (3843) 79-42-46 e-mail: pk.vertikal@list.ru