Экологическое ЧП в Приморье

30 июня 2014

В Приморье произошло экологическое ЧП: в Хасанском районе зафиксирован масштабный разлив нефти по поверхности воды, и властям не удается найти ответственного. Глава региона назвал случившееся экологическим преступлением государственного масштаба. Он потребовал найти виновных и наказать их по всей строгости закона.

ЧП произошло на юге Приморского края у поселка Посьет в бухте Малая Кубанская. По оценке властей, по поверхности воды разлилось около 8 тонн нефти.

Начаты работы по ликвидации ЧП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации края. Врио губернатор Владимир Миклушевский по итогам облета провел экстренное совещание с руководителями МЧС, Следственного комитета, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и силовыми структурами по оперативной ликвидации разлива нефти в Хасанском районе. Глава региона поручил сделать все необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше.

"Принято решение огородить бухту бонами - специальными устройствами, которые препятствуют выходу нефти в открытое море. Уже сейчас специалисты свозят на берег опилки, чтобы вычистить береговую линию", - сообщил в ответ вице-губернатор Александр Лось.

По его словам, к ликвидации последствий разлива привлекут спасателей, группы добровольной пожарной дружины, волонтеров и студенческие отряды. Уже в воскресенье они отправятся в Хасанский район для очистки берега.

Кроме того, вице-губернатор добавил, что уже известны данные всех судов, которые находились в месте разлива нефти.

Миклушевский дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное - виновников ЧП.

 

Материал взят с сайта newsland.com

Наша продукция

Сорбент для сбора нефти ВД-1 Новинка!

Сорбент эффективно очищает от нефти любые водные и твердые поверхности.
Позволяет ликвидировать аварийные разливы нефти и нефтепродуктов в арктических условиях.
Применяется для подъема тяжелой нефти, осевшей на дно водоемов.
Эффективен при создании защитных буферных зон вдоль побережья от загрязнений нефтью со стороны моря:
очистка от загрязнения нефтью песчаных побережий и скал,
очистка почвенного слоя от нефти методом выжигания,
очистка оперенья птиц и шерсти животных.

Сорбенты нефтепродуктов, применение: способы нанесения выбираются, исходя из технических возможностей подразделений, задействованных в выполнении спасательных работ, условий погоды и предполагаемых в дальнейшем мероприятий по сбору сорбированной массы.

Мастика теплоизолирующая огнеупорная «Барьер-1500»

Мастика представляет собой двухкомпонентный состав. После соединения сухой и жидкой части приобретает консистенцию штукатурки и наносится аналогичными инструментами и способом.

После застывания образует твердую прочную поверхность, которая не требует никаких дополнительных мер защиты.

Мастика обладает очень хорошей адгезией к металлу и огнеупорному кирпичу, после застывания образует монолит, устойчивый к механическому воздействию, кислотам и щелочам.

Огнеупорная мастика не имеет запаха и не выделяет вредных веществ при нагреве.

Покрытие защитное теплоизолирующее «Барьер»

Покрытие теплоизолирующее защитное «Барьер» стирол-акриловое, латексное, с наполнителем из микросфер и специальных добавок представляет собой однокомпонентный состав на водной основе в готовом к использованию виде.

Теплоизолирующее покрытие экологически безопасно, не имеет запаха и вредных выделений, быстро сохнет, обладает высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, высокой адгезией к окрашиваемым поверхностям, влагонепроницаемо, не поддерживает горение. Введенные в состав краски микросферы, рассеивая и преломляя тепловой поток, защищают окрашиваемые поверхности от перегрева, придают им свойства малого теплоусвоения, значительно увеличивают срок службы теплоизолирующего покрытия, выравнивают и сглаживают мелкие неровности окрашиваемой поверхности.

Краска универсальная огнестойкая «Барьер»

Краска предназначена для обработки строительных конструкций объектов промышленного и гражданского назначения, воздуховодов, цистерн, резервуаров, а также различного рода изделий и деталей машиностроения.

Огнестойкая краска, применяется в качестве огнезащитного покрытия деревянных кровель, стен, потолков и подвесных потолков вестибюлей, лестничных клеток, лифтовых холлов, для окрашивания деревянных, металлических, полимерных, бетонных, кирпичных поверхностей, тканей, стекла и иных материалов при внутренних и наружных работах в зданиях и сооружениях.

Краска фасадная «Барьер»

Краска фасадная, применяется для окрашивания дерева, металла, пластмасс, тканей, стекла, оштукатуренных, бетонных, кирпичных и других внутренних и внешних поверхностей зданий и сооружений.

После нанесения фасадная краска образует долговечную прочную матовую эластичную поверхность, устойчивую к истиранию, воздействию кислот, щелочей и УФ-лучей.

ПК Вертикаль

654006, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, а/я 142, ул. Л.Чайкиной д.17 корпус 1 Тел./факс (3843) 79-42-46 e-mail: pk.vertikal@list.ru