В порту Баутино загорелся танкер, и разлилась нефть

17 июня 2014

Рано утром на территории морского порта Баутино собралось около двухсот человек и несколько десятков единиц различной техники. Все готовились к республиканским командно-штабным учениям «Мунай-2014». В прошлом году похожие учения прошли в Атырау, в этот раз МЧС республики выбрало Мангистаускую область.

Тема учений «Отработка практических действий аварийно-спасательных подразделений компании Аджип ККО по локализации и ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов, оказание помощи пострадавшим и тушение пожара на судне в акватории Тукараганского залива», хотя и звучит длинно, но сводится к одному – не допустить экологической катастрофы на Каспии. В крупных учениях приняли участие департаменты по ЧС, здравоохранения и СЭС области, воинские части, спецподразделения по ликвидации разливов, нефтяные и судоходные компании, таможенники, водолазы, представители акимата района и области и МЧС РК.

- Актуальность этих учений для Магистауской области очень высока. В связи с полномасштабным освоением нефтяных месторождений в казахстанском секторе Каспия, тема морских аварийных работ, связанных с разливом нефти, как никогда острая, - подчеркнул заместитель акима Мангистауской области Рахимбек Амиржанов.

- Такие учения носят постоянный и регулярный характер. Сегодня мы дадим оценку действиям всех задействованных служб, - отметил до начала учений вице-министр МЧС РК Жанболат Смаилов.

 

Материал взят с сайта tumba.kz

 

Наша продукция

Сорбент для сбора нефти ВД-1 Новинка!

Сорбент эффективно очищает от нефти любые водные и твердые поверхности.
Позволяет ликвидировать аварийные разливы нефти и нефтепродуктов в арктических условиях.
Применяется для подъема тяжелой нефти, осевшей на дно водоемов.
Эффективен при создании защитных буферных зон вдоль побережья от загрязнений нефтью со стороны моря:
очистка от загрязнения нефтью песчаных побережий и скал,
очистка почвенного слоя от нефти методом выжигания,
очистка оперенья птиц и шерсти животных.

Сорбенты нефтепродуктов, применение: способы нанесения выбираются, исходя из технических возможностей подразделений, задействованных в выполнении спасательных работ, условий погоды и предполагаемых в дальнейшем мероприятий по сбору сорбированной массы.

Мастика теплоизолирующая огнеупорная «Барьер-1500»

Мастика представляет собой двухкомпонентный состав. После соединения сухой и жидкой части приобретает консистенцию штукатурки и наносится аналогичными инструментами и способом.

После застывания образует твердую прочную поверхность, которая не требует никаких дополнительных мер защиты.

Мастика обладает очень хорошей адгезией к металлу и огнеупорному кирпичу, после застывания образует монолит, устойчивый к механическому воздействию, кислотам и щелочам.

Огнеупорная мастика не имеет запаха и не выделяет вредных веществ при нагреве.

Покрытие защитное теплоизолирующее «Барьер»

Покрытие теплоизолирующее защитное «Барьер» стирол-акриловое, латексное, с наполнителем из микросфер и специальных добавок представляет собой однокомпонентный состав на водной основе в готовом к использованию виде.

Теплоизолирующее покрытие экологически безопасно, не имеет запаха и вредных выделений, быстро сохнет, обладает высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, высокой адгезией к окрашиваемым поверхностям, влагонепроницаемо, не поддерживает горение. Введенные в состав краски микросферы, рассеивая и преломляя тепловой поток, защищают окрашиваемые поверхности от перегрева, придают им свойства малого теплоусвоения, значительно увеличивают срок службы теплоизолирующего покрытия, выравнивают и сглаживают мелкие неровности окрашиваемой поверхности.

Краска универсальная огнестойкая «Барьер»

Краска предназначена для обработки строительных конструкций объектов промышленного и гражданского назначения, воздуховодов, цистерн, резервуаров, а также различного рода изделий и деталей машиностроения.

Огнестойкая краска, применяется в качестве огнезащитного покрытия деревянных кровель, стен, потолков и подвесных потолков вестибюлей, лестничных клеток, лифтовых холлов, для окрашивания деревянных, металлических, полимерных, бетонных, кирпичных поверхностей, тканей, стекла и иных материалов при внутренних и наружных работах в зданиях и сооружениях.

Краска фасадная «Барьер»

Краска фасадная, применяется для окрашивания дерева, металла, пластмасс, тканей, стекла, оштукатуренных, бетонных, кирпичных и других внутренних и внешних поверхностей зданий и сооружений.

После нанесения фасадная краска образует долговечную прочную матовую эластичную поверхность, устойчивую к истиранию, воздействию кислот, щелочей и УФ-лучей.

ПК Вертикаль

654006, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, а/я 142, ул. Л.Чайкиной д.17 корпус 1 Тел./факс (3843) 79-42-46 e-mail: pk.vertikal@list.ru