+7 (3843) 79-42-46

Отдел продаж с 8.00 до 17.00 (г. Новокузнецк)

Разработка нашей компании
Сорбент для сбора нефти ВД-1

Очистка поверхностей рек от аварийных разливов нефти

Сорбент ВД-1 можно эффективно использовать для сбора любых нефтепродуктов с поверхности воды в условиях волны, течения и ветра. Сорбент одинаково эффективно собирает тонкую радужную нефтяную пленку и разливы густого мазута во время очистки рек от нефти.

Для ликвидации аварийного разлива нефти на реке, ниже по течению от места аварийного разлива, выставляются боновые заграждения направленные наискосок к удобному месту для сбора нефти. Выше по течению, перед боновым заграждением, высыпается в воду небольшое количество сорбента. Далее, в зависимости от возможностей, на нефтяное пятно, либо выше пятна, вводу высыпается сорбент в объеме необходимом для связывания нефтяного разлива. Нефть опускается вниз по течению, где улавливается боновыми заграждениями. Достигнув границы сконцентрированной у боновых заграждений нефти, сорбент так же, без дополнительного вмешательства человека вступает во взаимодействие с нефтепродуктом. Происходит активный процесс сорбирования, который протекает тем быстрее, чем выше скорость реки, больше волна и сильнее ветер. Процесс сорбирования контролируется визуальным наблюдением. Для ускорения работы сорбента можно дополнительно создавать волнение на поверхности воды любым возможным способом. Через короткое время, в зависимости от вязкости нефтепродукта, происходит либо значительное полусухое уплотнение, либо разложение нефтяного пятна на подвижную, рыхлую не пачкающуюся массу. Сбор нефти производится шламовыми насосами через заборные устройства, либо вручную сачками.

Сорбент

Технические характеристики

Сбор нефти с воды в лаборатории

Ликвидация аварийных разливов нефти в арктических условиях

Выжигание нефти с водной поверхности

Выжигание нефти с поверхности льда

Удаление нефти из почвы методом выжигания

Очистка поверхности морей и закрытых водоемов от аварийных разливов нефти

Очистка твердых поверхностей от разливов нефтепродуктов

Очистка поверхностей рек от аварийных разливов нефти

Очистка от нефти береговых сооружений, скал и ледяных поверхностей

Предотвращение загрязнения береговой полосы нефтью со стороны моря

Очистка береговой полосы от нефтепродуктов

Сбор тонкой пленки с воды

Сбор нефти и нефтепродуктов, осевших на дно водоема

Очистка оперенья птиц и шерсти животных от нефти

Распыление сорбента в струе воздуха

Отжим на центрифуге в лаборатории

Регенерация и утилизация сорбированной нефти и нефтепродуктов

ПК Вертикаль

654006, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, а/я 142, ул. Л.Чайкиной д.17 корпус 1 Тел./факс (3843) 79-42-46 e-mail: pk.vertikal@list.ru